728x90
반응형
안녕하세요!
오늘은 요즘 유행하는 라이스페이퍼와 닭가슴살을 이용해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치킨을 만들어보았습니다.
재료는 간단합니다.
라이스페이퍼, 생닭가슴살, 밑간(소금,후추),
그리고 에어프라이어!
끗!(정말 간단하죠?)
<조리 방법>
1. 닭가슴살은 너무 심심하지 않게 소금후추로
밑간을 해줍니다.
2. 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

3. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적신 후 닭가슴살을
말아줍니다. 라이스페이퍼는 절반 크기로 잘라서
사용하였습니다.

4. 에어프라이어에 180도 10분 / 뒤집어서 10분
5. 겉바속촉! 라이스페이퍼 치킨 완성!
기호에 따라서 양념치킨소스, 스리라챠소스 등을
찍어드시면 더욱 맛있습니다.

라이스페이퍼와 닭가슴살로 건강에도 좋고 맛도 좋은 간식이었습니다.
아이들도 함께 만들면 더욱 즐거운 시간이 될 것 같습니다^^
728x90
반응형
'어서와 자취는 처음이지? > 처음 요리' 카테고리의 다른 글
[간단반찬] 톳 두부 무침 만들기 (0) | 2021.07.20 |
---|---|
꾸덕꾸덕 건강한 수제 그릭요거트 만들기 ( 쉬움주의!!) (0) | 2021.06.24 |
세상에서 제일 간단한 수육만들기(맛보장!) (0) | 2020.12.01 |
에어프라이어를 활용한 간단 요리 레시피! (0) | 2020.09.16 |
요리초보를 위한 냉장고 필수품 (0) | 2020.09.15 |