어서와 자취는 처음이지?/처음 요리

겉바속촉! 라이스페이퍼 치킨 만들기

for starters 2021. 6. 20. 23:43
728x90
반응형

안녕하세요!
오늘은 요즘 유행하는 라이스페이퍼와 닭가슴살을 이용해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치킨을 만들어보았습니다.

재료는 간단합니다.
라이스페이퍼, 생닭가슴살, 밑간(소금,후추),
그리고 에어프라이어!
끗!(정말 간단하죠?)

<조리 방법>
1. 닭가슴살은 너무 심심하지 않게 소금후추로
    밑간을 해줍니다.
2. 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

먹기좋게 자른 닭가슴살

3. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적신 후 닭가슴살을
    말아줍니다. 라이스페이퍼는 절반 크기로 잘라서
    사용하였습니다.

나름 노력이 필요한 작업

4. 에어프라이어에 180도 10분 / 뒤집어서 10분
5. 겉바속촉! 라이스페이퍼 치킨 완성!
    기호에 따라서 양념치킨소스, 스리라챠소스 등을
    찍어드시면 더욱 맛있습니다.  

라이스페이퍼가 바삭하게 익었습니다.

라이스페이퍼와 닭가슴살로 건강에도 좋고 맛도 좋은 간식이었습니다.

아이들도 함께 만들면 더욱 즐거운 시간이 될 것 같습니다^^

728x90
반응형