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안녕하세요 오늘은 간단하지만 맛있는 반찬인
톳 두부무침 레시피를 알려드리겠습니다.
재료
- 톳 200g
- 두부 1모
- 소금
- 참기름
- 꺠
레시피

1. 톳을 물에 20~30분 담궈 소금기를 없앤다
2. 끓는 물에 5분동안 삶는다.
(톳에는 독성이 있어서 꼭 삶아야 한다고합니다!)

3. 톳을 먹기 좋게 자르고,
물기를 짠 두부, 참기름, 꺠를 넣고 섞습니다

5. 소금으로 간을 맞춥니다. ( 톳이 짠맛이 있어 적당히 넣어주세요)
6. 끝 !! ( 너무 간단하죠? ㅎㅎ 민망하네요)

10분도 안되서 톳 두부 무침이 완성되었습니다.
몸에도 좋고 맛도 있는 톳두부무침
한번 시도해보세요 !

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