728x90
반응형
안녕하세요 오늘은 입맛 없는 여름에 먹기 좋은 오이무침 반찬 만드는 법을 알려드리겠습니다.
저는 고추장을 사용하지않고 고춧가루로만 깔끔하게 무친 오이무침을 좋아합니다.
오늘 제 레시피를 소개해보겠습니다. (정말 간단합니다!)
준비물
- 오이 1개 반 (사진에는 2개 반이지만, 한 개 반만 사용하였습니다.)
- 양파 1/2개
- 고춧가루
- 식초
- 간장
- 다진마늘
2. 레시피
1. 오이를 3~4 cm 두께로 썰어줍니다. (두께는 취향 차이입니다 )
2. 양파를 썰어줍니다.
3. 고춧가루 , 식초 조금, 간장 ( 간 맞추기), 만 넣고 섞어주면 끝!
- 고춧가루는 3큰술 정도
- 간장은 한 큰 술 정도 (간을 보면서 더 넣어주세요)
- 식초도 한큰술 정도
간단하지만 얼마나 맛있게요 ~~
5~10분으로
여름 별미인 오이무침 만들어보세요!!
그럼 다른 간단한 반찬 레시피도 들고 오도록 하겠습니다.
728x90
반응형
'어서와 자취는 처음이지? > 처음 요리' 카테고리의 다른 글
[일상꿀팁] 아보카도 빨리 후숙 시키는 꿀팁! (단 2일만에 후숙 완료!) (0) | 2021.09.02 |
---|---|
[꿀팁소개] 건강한 저탄수식 두부면 저렴하게 먹는 꿀팁 (0) | 2021.08.31 |
[간단반찬] 톳 두부 무침 만들기 (0) | 2021.07.20 |
꾸덕꾸덕 건강한 수제 그릭요거트 만들기 ( 쉬움주의!!) (0) | 2021.06.24 |
겉바속촉! 라이스페이퍼 치킨 만들기 (0) | 2021.06.20 |