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안녕하세요
오늘은 간단하면서도 맛있는 수육 만드는 레시피를 소개하겠습니다.
요리초보도 가능합니다 !!
먼저 준비물
돼지 앞다리살 또는 삼겹살 (2인 : 600그람 정도)
(기름진것이 싫다 비계가 싫다 다이어트중이다 : 앞다리살)
(부드러운것이 좋다 : 삼겹살)
2. 대파 1개
3. 양파 1개 ( 껍질까지 : 양파 껍질이 잡내를 잡아줍니다)
4. 통마늘 5개이상 (많이)
5. 된장 1 숟갈
6. 통후추
7. 월계수잎 2장
8. 커피가루 1봉 ( 선택사항)
9. 생강1 숟가락(선택)
잡내를 잡기위해서 된장, 통후추, 월계수잎 커피가루, 생강을 사용합니다. 선택사항이지만 있으면 좋겠죠?!
그다음 레시피입니다.
1. 돼지고기를 물에 담궈두어 핏물을 뻅니다 (30분 ~1시간)
2. 재료를 손질합니다
대파는 2등분정도, 양파는 반으로 자르기
3. 물에 대파 통마늘 된장 , 통후추, 월계수잎 , 커피가루, 생강을 통채로 다 넣고 끓입니다
4. 물이 끓으면 돼지고기를 넣습니다.
(물이 끓기전에 넣으면 돼지고기가 퍽퍽해 질 수 있으니 끓으면 넣어주세요)
5. 센불로 15~20분 / 중간불 또는 약불에 40~50분 익힙니다.
6. 젓가락으로 찔러서 핏물이 나오지않는다면 다 익었습니다!!
조심히 잘라서 맛있게 드세요
오늘 저녁은 수육 어떠세요?
도전해보시고 직접만들어서 더 맛있는 수육 드세요!
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