안녕하세요
오늘은 정말 간단한 바스크 치즈케이크 레시피를 알려드리겠습니다.
오븐이 없어도 괜찮아요! 에어프라이어로 간단하게 시도할 수 있는 레시피입니다.
건강하게 밀가루를 사용하지않고
설탕대신 설탕 대체제인 스테비아(+에리스리톨)를 사용한 새로운 레시피입니다.
2번의 실패를 경험하고 드디어 성공한 레시피이니 꼭 참고해보세요 :)
꿀팁도 알려드릴게요
재료
크림치즈 150g
생크림 50g
설탕 대체재( 에리스리톨, 스테비아) 20g ( 덜 단것이 좋으면 15g 더 단것이 좋으면 25g)
계란 1개

레시피
1. ( 중요 ) 상온에 모든 재료를 1시간 ~ 1시간 30분 둡니다 ( 여름 기준)
재료의 온도가 비슷해야 나중에 분리가 생기지 않습니다
2. 크림치즈를 볼에 넣고 저어줍니다. 아래 사진처럼 반죽처럼 될 때까지 저어줍니다.
(너무 세게 젓지는 마세요)

3. (꿀팁) 계란 1개를 풀어준 뒤 설탕 대체재(스테비아, 에리스리톨)를 완전히 녹여줍니다
설탕 대체제는 설탕보다 잘 녹지 않아서, 꼭 잘 저어주세요


4. 크림치즈에 계란+설탕 대체재를 섞은 것을 두 번에 나눠서 넣고 섞어줍니다.
5. 생크림을 두 번에 나눠서 넣고 섞어줍니다.
6. 잘 저어줍니다.

7.
케이크 틀에 에어프라이어용 종이를 깔고
반죽을 넣어습니다.
바닥을 통통 쳐서 기포/공기방울을 빼줍니다.

8.
에어프라이어 200도 5분 예열
에어프라이어 180도 20분 돌려줍니다.


9.
마지막으로 냉장고에 최소 5시간 이상 숙성해주세요
숙성하면 할수록 더 맛있고 진한 치즈케이크가 됩니다.

짠 -- 완성!!

꾸덕꾸덕하고 달콤하면서 설탕을 사용하지 않아 건강한 치즈케이크!
에어프라이어로 간편하게 만들어보세요!!
오븐이 없어도 맛있는 케이크를 먹을 수 있습니다
다음에도 맛있는 레시피 들고 올게요!
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