취미 만들기/베이킹 도전

[노오븐/노밀가루] 다이어트용 건강 브라우니 만들기! 전자렌지 간단레시피

for beginners 2021. 9. 14. 15:21
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안녕하세요 포비기너입니다.
저는 요즘 건강한 베이킹에 흠뻑 빠져있습니다.
저칼로리, 몸에 좋은 재료들로도 충분히 세속의 그 맛을 낼 수 있더라고요
심지어 간단하기까지 합니다!!

오늘은 그중에서 브라우니 레시피를 알려드리겠습니다.

심지어 이건 에어프라이어도 필요 없어요
전자레인지 2분이면 끝입니다.


먼저 비주얼 보고 가세요

시판 브라우니처럼 정말 쫀득쫀득하고 카카오향과 맛이 가득하답니다


재료
물 3~4 스푼
아몬드 우유 / 우유/두유 3~4스푼
스테비아(설탕대체제) 1스푼
소금 조금 (1/3 스푼 정도?)
베이킹파우더 1/2 스푼
아몬드가루 30g
코코아 파우더 10g

섞는 순서요?! 없습니다!!

그냥 모두 섞어주세요!!
저는 순서 상관없이 섞습니다
보통 물 > 두유> 아몬드가루 > 코코아 가루> 스테비아를 넣는 거 같아요
근데 순서는 정말 상관없습니다.


대신 농도가 중요한데요
요거트 같은 농도가 되면 됩니다.

섞으시면서
혹시 농도가 너무 묽다면 아몬드가루를 더!
너무 걸쭉하다면 아몬드 밀크나 물을 더 넣어주세요.

그리고 스테비아는 사실 취향 것 넣어주시면 되는데,
한번 맛을 보시고 덜 달다면 스테비아를 더 추가해주세요


잘 섞으신 후 전자레인지 가능한 용기에 넣어주세요
전자레인지에 돌리기 전에 반죽 맛을 봐주시고
덜 달다면 스테비아를 추가해주세요


그리고 전자레인지 단 2분!! 끝!!


이제 제일 어려운 과정이 남았어요
조금 식힌 후 냉장고에 넣고 기다려주셔야 합니다.
정말 참기가 어려워요
저는 냉장고에 넣기전에 꼭 한입 맛본답니다 허허

그래도 냉장고에 넣어둬야 더 쫀득쫀득해져요!!
냉장고 2~3시간 정도 넣어주시면 됩니다.

전자레인지에서 꺼낸 상태 그대로 넣으면 냉장고에 좋지 않으니,
꼭 조금 식혀서 넣어주세요.


기다림의 열매는 답니다!!
꾸덕꾸덕 카카 오향과 맛이 진한 브라우니가 완성됐어요!!

정말 시판 브라우니 못지않게 맛있어요

꼭 꼭 시도해보세요!!

레시피도 너무 간단해서 하루에 한 번 만들어 먹고 있어요 크크
다음에도 간단한 베이킹 레시피 들고 올게요!

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