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안녕하세요 포비기너입니다.
오늘은 과카몰리 간단 레시피를 소개해드리겠습니다.
과카몰리는
으깬 아보카도로 만든 멕시코 음식입니다.
또띠아나 나쵸, 빵 등에 곁들여 먹으면 맛있습니다.

과카몰리 음식 사진 먼저 보여드릴게요.
저는 아이비 과자에 얹어먹었습니다.

재료는 간단합니다.
잘 후숙 된 아보카도 2개
토마토 2개
양파 1개
후추, 소금
레몬즙
혹시 과카몰리를 하려고 아보카도를 샀는데
초록색깔이라면
아보카도 빨리 후숙 하는 포스팅을 확인해보세요
[일상꿀팁] 아보카도 빨리 후숙 시키는 꿀팁! (단 2일만에 후숙 완료!)
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안녕하세요 포비기너입니다. 과카몰리가 먹고 싶어서 아보카도를 샀는데 파릇파릇 초록 초록한 아보카도가 왔더라고요. 후숙 하려면 한참 걸리겠다 싶었는데, 후숙 시키는 꿀팁을 사용해서 이
4beginners.tistory.com

먼저 토마토와 양파를 잘게 잘라줍니다.
물기가 없는 게 관건이기에,
토마토 안에 물렁한 씨 부분은 안 넣는 게 좋아요!
양파의 매운맛이 싫으시다면
물에 조금 담가서 매운맛을 빼주세요

잘 후숙된 아보카도를 으깨줍니다.

으깬 아보카도 토마토, 양파를 섞어줍니다.
마지막으로 후추, 소금, 레몬즙을 취향껏 넣어주시면 끝!! 완성입니다.

플레인 한 과자에 올려서 먹어도 맛있고
나쵸와 같이 먹어도 맛있어요.
건강한 스프레드인 과카몰리!
간단하니 한번 꼭 시도해보세요
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