내돈내산 후기 (맛집,제품)

[제주도중문] 중문 수두리 보말 칼국수 찐 맛집(+웨이팅 꿀팁)

for beginners 2024. 8. 26. 23:07
728x90
반응형

안녕하세요 
오늘은 제주도 중문 보말칼국수 맛집을 소개해드리겠습니다. (내돈내산 맛집입니다!!)

웨이팅이 길었지만... 저는 또 가고 싶은 맛집입니다!! 웨이팅 꿀팁까지 알려드릴게요 

중문 수두리 보말 칼국수

주소 : 제주 서귀포시 천제연로 192 1층
영업시간 : 08시 ~16:30 (16시 라스트오더)
정기휴무 : 매주 화
주차 : 가게 앞 도로는 불가

 


맛집 답게 정말 정말 사람들이 웨이팅을 많이 하고 있었습니다. 
다행히 가게 안쪽에 4자리 정도, 그리고 밖에 웨이팅 자리가 마련되어 있었어요 

 

이렇게 웨이팅 자리가 있어서, 앉아서 기다릴 수있었어요 

저희는 여름 성수기 (8월) 평일 기준
총 1시간 웨이팅 하였습니다.


(13시 30분 부터 웨이팅 하여 14시 30분쯤 입장)

 

 

맛집답게 메뉴는 보말칼국수 / 보말죽 / 물만두 이렇게 3개입니다. 

+ 보리밥은 필요하면 요청드리면 됩니다!!

 

밑반찬은 겉절이 김치, 무생채, 양파조림, 청양고추가 준비되었습니다. 
청양고추 제외하고는 셀프바에서 자유롭게 리필할 수 있었어요 

저는 개인적으로 무생채, 양파조림이 정말 맛있더라고요!!!


짜잔!! 저희가 주문한 보말칼국수, 보말죽입니다!!!

이 녹진한 국물 보이시나요...
자극적이지 않게 건강한 맛.. 그렇지만 정말 맛있어서 계속 먹게 되는 마성의 맛이었습니다.

면이 정말 독특하게 맛있었는데요, 일반적인 시중에 파는 면이 아니라, 톳으로 직접 뽑은 면이라고 합니다!!

그래서 그런지 면 식감이 독특했고, 쫄깃쫄깃했어요 

보리밥을 요청하면 추가로 주시는데, 저희는 보리밥을 말아서 먹었는데 정말 꿀맛이었어요 꼭 드셔보세요!!

반응형

보말죽도 맛있었는데.. 저는 다시 간다면 칼국수만 시켜 먹을 것 같아요 ㅎㅎ 
보말죽은 약간 전복죽 같은 맛이었습니다 ㅎㅎ
오히려 보말칼국수에 보리밥을 말아먹는 것이 제 입맛에는 더 맛있었습니다

 

톳(해초)으로 직접 뽑은 면과 보말 100% 육수를 사용한다고 합니다!! 

어쩐지.. 정말 맛있어요 

제주도 중문 보말칼국수 맛집 인정입니다!!

저는 제주도 오면 보말칼국수는 꼭 먹는데, 다음에도 이 집에 올 것 같아요 

가게는 그렇게 크지 않았습니다. 

12~13 테이블 정도 되는 것 같았어요

 

 

+ 웨이팅 꿀팁 

제가 총 1시간을 웨이팅 했다고 말씀드렸는데, 
사실 가게 앞에서 기다린 건 20분도 채 되지 않습니다 ㅎㅎ

"테이블링" 어플에서 수두리보말 검색 후 대기를 하실 수 있습니다!! 
시간에 따라서 다르지만, 방문하시기 50분 ~ 1시간 전 정도에 예약하시면 딱일 것 같아요 
저는 이렇게까지 인기 있는지 모르고 ㅎㅎ 약 30분 전에 원격 줄 서기를 해서 20분 정도 기다렸는데,

50분 ~1시간 전에 줄서기 하시면 딱일 것 같아요 

근데 예약확정 코드라는 것이 있어서, 내 대기순서가 두 번째가 되었을 때, 10분 내로 대기 확정코드를 입력해야 합니다 
그러니 여유 있게 50분 전에 테이블링으로 원격 줄 서기 신청하시면 됩니다!!

 

 

 

다들 적게 기다리시고 맛있게 드시길 바라면서 포스팅 마무리 하겠습니다 ㅎㅎ

728x90
반응형