어서와 자취는 처음이지?/처음 요리
[간단반찬] 10분완성 아삭아삭 오이무침 간단레시피
for beginners
2021. 7. 23. 10:57
728x90
반응형
안녕하세요 오늘은 입맛 없는 여름에 먹기 좋은 오이무침 반찬 만드는 법을 알려드리겠습니다.
저는 고추장을 사용하지않고 고춧가루로만 깔끔하게 무친 오이무침을 좋아합니다.
오늘 제 레시피를 소개해보겠습니다. (정말 간단합니다!)
준비물
- 오이 1개 반 (사진에는 2개 반이지만, 한 개 반만 사용하였습니다.)
- 양파 1/2개
- 고춧가루
- 식초
- 간장
- 다진마늘
2. 레시피
1. 오이를 3~4 cm 두께로 썰어줍니다. (두께는 취향 차이입니다 )
2. 양파를 썰어줍니다.
3. 고춧가루 , 식초 조금, 간장 ( 간 맞추기), 만 넣고 섞어주면 끝!
- 고춧가루는 3큰술 정도
- 간장은 한 큰 술 정도 (간을 보면서 더 넣어주세요)
- 식초도 한큰술 정도
간단하지만 얼마나 맛있게요 ~~
5~10분으로
여름 별미인 오이무침 만들어보세요!!
그럼 다른 간단한 반찬 레시피도 들고 오도록 하겠습니다.
728x90
반응형